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ONG "PROSALUS" realiza visita de monitoreo al Proy. Seguridad Alimentaria Nutricional que ejecuta el IPTK en el municipio de Pocoata
PROSALUS impulsa en Bolivia y Perú, procesos de desarrollo orientados al efectivo ejercicio de los derechos humanos, a la salud, alimentación y agua. Para ello y desde un enfoque basado en derechos, se pretende dar continuidad al trabajo de incidencia en las comunidades de intervención, especialmente la deficiente alimentación y la desnutrición, que tiene un impacto sobre la salud y desarrollo vital de las personas; por lo que las intervenciones, persiguen garantizar la Seguridad Alimentaria Nutricional, con enfoque de soberanía, promoviendo la equidad de género, la sostenibilidad ambiental, la participación activa de la población en la construcción y control social de las políticas públicas relacionadas, reforzando la gobernabilidad local y fomentando mayor implicación de las autoridades en el desarrollo rural (clave para la sustentabilidad y replicabilidad de las iniciativas implementadas).
Todas las intervenciones se llevan a cabo en ámbito rural, en comunidades campesinas andinas situadas a gran altura, en condiciones climatológicas adversas y alejadas de los centros de provisión de servicios básicos.

PROSALUS ejerce el rol de facilitador en procesos de reflexión estratégica y operativa, fomentando el debate sobre la estrategia de intervención con una visión global, en base a la experiencia obtenida en otros países, confiriendo cohesión a través de intercambios de experiencias y acciones de incidencia en políticas públicas de soberanía alimentaria y salud, entre otras actividades.

En esta oportunidad, los días 21, 22 y 23 de abril, personal de la ONG – PROSALUS del Reino de España, junto a técnicos, responsables y equipo de planificación del IPTK, visitarán las zonas específicas de intervención del proyecto “Seguridad Alimentaria Nutricional y Promoción de la Salud de Poblaciones Rurales de Bolivia y Perú” en las comunidades del municipio de Pocoata a fin de monitorear las acciones realizadas para el cumplimiento de los objetivos y resultados programados así como los logros alcanzados en el primer año de ejecución.
Por otra parte, se realizará un diagnóstico sobre la pertinencia de las acciones realizadas.
Fecha: 2012/04/19
Fuente: IPTK - JPP/Seg. y Monitoreo. Foto: Archivo Proy. Seguridad Alimentaria


 

 


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