TALLER EN VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Con el objetivo de mejorar la nutrición y seguridad alimentaria de las familias del Distrito 6, el Proyecto Allinchaspa Kawsayninchista capacita a madres y padres de familia en diferentes temas referidos a alimentación saludable.

El mes de septiembre se llevó a cabo el Taller: Valor nutricional de los alimentos y Seguridad Alimentaria, dirigido a las madres y padres de familia de las niñas, niños y adolescentes que asisten a los Centros de Apoyo Pedagógico (CERPITOS) en las Comunidades de Aruni, La Barranca, Loma Grande y Llinfi.

A manera de impulsar el uso y consumo de hortalizas cultivadas por las mismas madres de familia en sus carpas solares, además de ser una producción limpia y como parte práctica del Taller se culminó el mismo con una Práctica Nutricional en cada uno de los CERPITOS, actividad que consiste en la preparación de alimentos saludables y nutritivos, en esta ocasión prepararon exquisitas tartas de atún y tartas de espinaca, obviamente con el soporte técnico y logístico necesario desde el Proyecto.

Para el proyecto Allinchaspa Kawsayninchista es muy importante el desarrollo de capacidades en la elaboración de alimentos saludables ya que de esta manera aseguramos una mejor y adecuada nutrición niñas, niños adolescentes y sus familias. 

Facebook
Twitter
YouTube
LinkedIn
Scroll al inicio